Щит собственных нужд ЩСН

Щит собственных нужд ЩСН

Щит собственных нужд ЩСН предназначен для приема электрической энергии собственных нужд переменного тока от двух независимых источников переменного тока (секций собственных нужд) и распределение этой энергии по потребителям подключенных к щиту собственных нужд. Щит ЩСН используется для распределения электрической энергии переменного тока по цепям собственных нужд. В щите ЩСН установлены автоматические выключатели втычного, выдвижного или стационарного исполнения. Щит собственных нужд ЩСН распределяет электрический ток переменного тока, для осуществления непрерывной работы электродвигателей, механизмов, микропроцессорной защиты подстанции, даже при отсутствии входного напряжения переменного тока на одном из вводов от секции собственных нужд. При этом питание осуществляется от ввода, на котором присутствует напряжения заданного качества.

Щиты ЩСН в основном применяются на электрических станциях, трансформаторных подстанциях, распределительных пунктах и блочно-модульных подстанциях для питания переменным трехфазным напряжением. Входное напряжение питания щитов ЩСН - это трехфазное напряжение переменного тока. Количество вводов напряжения переменного тока в щитах собственных нужд ЩСН ограниченно только возможностями заказчика.

Щиты собственных нужд ЩСН выпускаются в различном типоисполнении в зависимости от назначения и требуемых характеристик.

Для управления и контроля за основными параметрами потребителей в щите собственных нужд ЩСН устанавливаются сертифицированные реле контроля серии РК.