Шкаф зарядно-выпрямительных устройств серии ШОПТ-ВЗУ

Шкаф зарядно-выпрямительных устройств серии ШОПТ-ВЗУ

Шкаф зарядно-выпрямительных устройств серии ШОПТ-ВЗУ предназначен для приема электрической энергии собственных нужд переменного тока от источника переменного тока (секций собственных нужд) и преобразования ее в электрическую энергию постоянного тока. Шкаф ШОПТ-ВЗУ используется для зарядки аккумуляторных батарей электрической энергии постоянного тока. В шкафу ШОПТ-ВЗУ установлены выпрямительные модули втычного исполнения, что позволяет реализовать функцию «горячей замены». Эти модули позволяют осуществить замену не работающего выпрямительного модуля или дополнительную установку модуля для увеличения выходной мощности шкафа ШОПТ-ВЗУ. Шкаф зарядно-выпрямительных устройств ШОПТ-ВЗУ выдает электрический ток постоянного тока не только для аккумуляторов, но и для электрооборудования работающего на постоянном токе. Шкаф оперативного тока ШОПТ-ВЗУ предназначен для зарядки аккумуляторных батарей как герметичного исполнения с гелевым электролитом, так и для АКБ с жидким электролитом. Основные назначения шкафов ШОПТ-ВЗУ это зарядка и подзарядка аккумуляторов и организация оперативных цепей постоянного тока.

Шкафы ШОПТ-ВЗУ в основном применяются на электрических станциях, трансформаторных подстанциях, распределительных пунктах и блочно-модульных подстанциях для питания оперативных цепей схем релейной защиты и автоматики. Входное напряжение питания шкафов ШОПТ-ВЗУ это трехфазное или однофазного напряжения переменного тока.

Шкафы оперативного тока ШОПТ-ВЗУ выпускаются в различном типоисполнении в зависимости от требуемых характеристик.

Для контроля за основными параметрами потребителей в шкафу зарядно-выпрямительных устройств ШОПТ-ВЗУ устанавливаются сертифицированные реле контроля серии РК.

Комплектно со шкафом оперативного тока ШОПТ-ВЗУ могут поставляться аккумуляторы с необходимыми перемычки и проводами для сборки аккумуляторов в одну батарею на номинальное напряжение ШОПТ-ВЗУ. Аккумуляторы поставляются на европоддоне или в отдельных деревянных ящиках.