Щит постоянного тока ЩПТ

Щит постоянного тока ЩПТ

Щит постоянного тока ЩПТ предназначен для приема электрической энергии собственных нужд постоянного тока и распределения по потребителям. Щит постоянного тока ЩПТ распределяет электрический ток постоянного тока для осуществления непрерывной работы микропроцессорной защиты и коммутационной аппаратуры подстанции, даже при отсутствии напряжения переменного тока от секций собственных нужд на входе выпрямительных устройств ШОПТ-ВЗУ. При этом питание потребителей осуществляется от аккумуляторных батарей. Аккумуляторные батареи могут быть установлены либо в отдельном шкафу или на стелажах. Основные назначения щита ЩПТ-это организация оперативных цепей постоянного тока и питания ответственных потребителей электрической энергией при отсутствии входного напряжения.

Щит постоянного тока ЩПТ в основном применяется на электрических станциях, трансформаторных подстанциях, распределительных пунктах и блочно-модульных подстанциях для питания оперативных цепей схем релейной защиты и автоматики. Входное напряжение питания щита постоянного тока ЩПТ это выпрямленное напряжение от ШОПТ-ВЗУ. Количество вводов напряжения постоянного тока в щите постоянного тока ЩПТ ограниченно только возможностями заказчика.

Для контроля за основными параметрами потребителей в щитах постоянного тока ЩПТ устанавливаются сертифицированные реле контроля серии РК.

В щитах постоянного тока ЩПТ нашего производства используются аккумуляторы разных фирм производителей с разными сроками эксплуатации. Комплектно со щитами постоянного тока ЩПТ поставляется все необходимые перемычки и провода, необходимые для сборки аккумуляторов в одну батарею на номинальное напряжение ЩПТ. Аккумуляторы поставляются отдельно вне щита постоянного тока ЩПТ на европоддоне или в отдельных деревянных ящиках.