Блок питания стабилизированным напряжением БПНС

Блок питания стабилизированным напряжением БПНС

Блок питания стабилизированным напряжением БПНС предназначен для приема электрической энергии собственных нужд переменного тока от двух независимых секций собственных нужд переменного тока, преобразования ее в электрическую энергию постоянного тока с последующим питанием цепей оперативного постоянного тока. Шкаф БПНС используется на энергетических объектах для распределения электрической энергии постоянного тока по цепям собственных нужд. В шкафу БПНС установлены выпрямительные блоки, контролёр производства Relpro IG, который выполняет следующие функции: контроль, защита и управление. Функции управления выпрямительных блоков БПНС позволяют осуществить ступенчатую регулировку выходного напряжения. Функция защиты БПНС ограждает потребителя от токов короткого замыкания, от перенапряжения на выходе, а также защищает сами блоки от внешних аварийных режимов работы. Функция контроля позволяет отображать состояния шкафа БПНС, сообщается от какой секции собственных нужд происходит питание, состояние блоков и значения выходных параметров. Блок питания стабилизированным напряжением БПНС выдает постоянный ток для осуществления работы микропроцессорной защиты подстанции. Основные назначения шкафов БПНС - это организация оперативных цепей постоянного тока и питание потребителей электрической энергии постоянного тока.

Шкафы БПНС в основном применяются на электрических станциях, трансформаторных подстанциях, распределительных пунктах и блочно-модульных подстанциях для питания оперативных цепей схем релейной защиты и автоматики. Входное напряжение питания шкафов БПНС - это трехфазное напряжение переменного тока. Питание БПНС осуществляется от двух секций собственных нужд.

Для контроля за основными параметрами потребителей в блоках питания стабилизированным напряжением БПНС возможна установка сертифицированных реле контроля серии РК.

В шкафу БПНС нашего производства возможна установка аккумуляторов разных фирм производителей с разными сроками эксплуатации. В основном используются малогабаритные гелевые аккумуляторы. Комплектно со шкафом оперативного тока БПНС, при заказе с аккумуляторами, поставляется все необходимые перемычки и провода необходимые для сборки аккумуляторов в одну батарею на номинальное напряжение БПНСа. Аккумуляторы поставляются отдельно вне блока питания стабилизированным напряжением БПНС на европоддоне или в отдельных деревянных ящиках.