Комплектные трансформаторные подстанции собственных нужд КТПСН

Комплектные трансформаторные подстанции собственных нужд КТПСН

Комплектные трансформаторные подстанции собственных нужд КТПСН предназначены для приема электрической энергии собственных нужд переменного тока от двух независимых источников переменного тока напряжением 10кВ или 6кВ, последующее преобразование в низкое напряжение с значением не более 0,6кВ и распределение этой энергии по потребителям подключенных к распределительному устройству собственных нужд. Распределительные устройства КТПСН используются для распределения электрической энергии переменного тока по цепям собственных нужд. В КТПСН установлены автоматические выключатели втычного, выдвижного или стационарного исполнения, что позволяет реализовать все возможные требования заказчика. Комплектные трансформаторные подстанции собственных нужд КТПСН распределяют электрический переменный ток для осуществления непрерывной работы электродвигателей, механизмов, даже при отсутствии входного напряжения переменного тока на одном из вводов от распределительного устройства РУ-10кВ или РУ-6кВ. При этом питание осуществляется от ввода на котором присутствует напряжение заданного качества.

Распределительные устройства КТПСН в основном устанавливаются на следующих объектах, как самостоятельные или как комплектующие устройства:

  • электрических станциях;
  • КТПНУ (комплектные трансформаторные подстанции наружной установки на основе металлоконструкции обшитой сэндвич панелями);
  • БКТП (блочные комплектные трансформаторные подстанции на основе железобетонных конструкций);
  • распределительных подстанциях РП;
  • на промышленных объектах для питания потребителей.

Входное напряжение питания панелей КТПСН - это трехфазное напряжение переменного тока напряжением до 0,6кВ от понижающих трансформаторов, которые комплектно поставляются с КТПСН. Количество вводов напряжения переменного тока от распределительных устройств напряжением 10кВ или 6кВ в распределительных устройствах собственных нужд КТПСН ограниченно только возможностями заказчика.

Для управления и контроля за основными параметрами потребителей возможна установка в комплектные трансформаторные подстанции собственных нужд серии КТПСН сертифицированных реле контроля серии РК.